Intensivtraining im Tanzclub "Classic" e.V.
vom 9. bis 12. August 2018

Im Trainingszentrum und im Freizeitforum Marzahn nahmen Hobbyclubpaare, Breitensportler und Turnierpaare das Intensivtraining wahr.

Es sollten interessante und anspruchvolle Tage werden.

Harald bereitet sich vor.

Unsere Trainer:
Marcus und Harald
Aufmerksam zuhören und zuschauen:
Es gab zu vielen Themen anschauliche Video-Beispiele.
Die Thematik des Trainings umfasste
  • Schrittechnik,
  • Tanzhaltung und Präsentation,
  • Musikalität,
  • gesundheitliche Aspekte
und vieles mehr.
Im großen Saal des Freizeitforums übten und trainierten die Breitensport- und Hobbytänzer im Wechsel mit den Turnierpaaren.

Diana gab gute Hinweise und Tipps, Anregungen für Kräftigungs- und Dehnübungen für die Trainings- und Wettkampfphase, damit ein Turnier und das Training ohne Krämpfe und Verletzungen ablaufen kann. Und das wurde gleich ausprobiert und geübt!
Unter verschärften Bedingungen, also auf voller Tanzfläche, mussten die Turniersportler zurechtkommen, die "Störenden" machten es ihnen nicht leicht, mit den Tanzfolgen beengt zurecht zu kommen.
Die Turnierpaare stellten sich am Schluß mit ihrer Turnierkleidung zum Gruppenfoto mit dem "Cheftrainer" auf.
Turnierpaare

Hinter allen lagen intensive Trainingsstunden.

Nun geht es in die neue Tanzsaison!